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L'original des Grisons 


Au cœur des Grisons, nous produisons, sous l'appellation «Flurina», des spécialités de viande séchée des Grisons de première qualité selon des recettes traditionnelles. Les conditions climatiques déterminent également la saveur et le caractère de nos produits.


L'assortiment comprend plusieurs spécialités grisonnes, telles que la viande séchée, le jambon cru, la coppa et le lard cru.

 

 

 Brochure

 


Viande séchée des Grisons
  Jambon cru des Grisons
  
Fabriquée à partir de coin de bœuf, l'une des partie les plus maigres et tendres de la cuisse de bœuf, la viande séchée des Grisons est enduite d'un mélange de sel et d'épices selon une vieille recette, puis séchée à l'air pur des Grisons. Le processus de salaison et de séchage dure environ quatre mois.
  Le jambon cru des Grisons est fabriqué à partir de jambons de derrière de grands porcs blancs, plongés pendant quatre à six semaines dans un mélange traditionnel d'épices et d'herbes. Le jambon mûrit ensuite pendant quatre à cinq mois à l'air pur des montagnes.
     
Coppa des Grisons   Lard cru des Grisons

 
Cette spécialité est connue et appréciée en Suisse depuis des siècles. Produite à partir de cou de porc ferme, la coppa mûrit pendant deux à trois mois dans un mélange d'épices.
  Le lard cru des Grisons est issu des parties tendres de la poitrine de porc. La viande est épicée et séchée, ce qui lui confère une saveur particulièrement intense et aromatique. 
Rien que les meilleurs ingrédients
Le choix minutieux de la matière première permet d'obtenir des produits d'une qualité exceptionnelle.
Artisanat et tradition
La saveur de notre viande séchée repose sur une matière première sélectionnée avec soin, des recettes séculaires et une transformation effectuée dans les règles de l'art.
Temps et patience
Nos spécialités des Grisons sont salées au cœur des alpes grisonnes, entreposées pendant trois à cinq semaines puis séchées pendant plusieurs mois à l'air pur des montagnes. Sa saveur inimitable est le fruit d'une maturation lente et patiente.