D | F | I

Un cowboy suisse dans un ranch canadien


Quelque part au Canada, où les loups, les ours et les élans vivent en parfaite harmonie avec la nature, se trouve un ranch. On y croise parfois un cowboy sur un cheval blanc, rabattant des taureaux  Black Angus. Les parents de ce cowboy ont repris une ferme dans l’Alberta, au Canada, alors qu’il avait tout juste quatre ans. «Tous les jours, je montais à cheval pour partir à l’aventure dans les forêts de trembles et les prairies», écrit-il dans son livre.

Après des études en agriculture, notre cowboy, Christoph E. Weder, travaille tout d'abord comme spécialiste du bétail pour le gouvernement de l’Alberta. Sa vie prend une toute nouvelle tournure lorsqu’il rencontre deux éleveurs de bétail de l’Oregon, qui lui font découvrir l’élevage durable. En 2003, Christoph et sa femme Erika achètent leur propre ranch, le Spirit View Ranch, près de Rycroft, en Alberta. Depuis lors, leur devise est: «La nature nourrit nos bœufs Angus et nous prenons soin d’elle en retour».

Christoph Weder crée alors Heritage Angus Beef, une association de propriétaires de ranch, avec quelques éleveurs partageant les mêmes idées. Ses membres s'engagent à renoncer à l’utilisation de tout antibiotique, hormone de croissance et complément alimentaire. Une production responsable et proche de la nature dans le vaste Canada, de la viande de bœuf tendre, tel est le crédo des fondateurs d'Heritage Angus Beef: «Be Part of Something Good».

 
Heritage Angus Beef: issu des vastes prairies canadiennes

Les bœufs Heritage Angus sont élevés en plein air et paissent ainsi de longues heures dans des prairies verdoyantes. Notre viande de bœuf Heritage Angus est fournie par une association d'éleveurs canadiens. Tendre, juteuse et savoureuse à souhait, elle est très appréciée des gourmets.

Brochure

Logo Heritage Angus Beef

Des standards de qualité élevés

Tous les processus de production sont soumis à des contrôles permanents. Les normes relatives à la qualité et à la protection des animaux ainsi que les divers processus répondent aux exigences les plus élevées et aux connaissances les plus récentes. Le nom du fournisseur, la région de provenance et la durée de maturation figurent sur chaque morceau. Ainsi, les clients du monde entier peuvent se convaincre eux-mêmes de la saveur et de la tendreté de la viande de bœuf Heritage Angus.

En savoir plus: www.heritageangus.ca
www.beef.ca

Films documentaires sur
youtube.com